Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Творить на благо родного края

15.12.2009
Сегодня в Городском выставочном зале центра «Диалог» состоится презентация проектов-победителей IV Новгородского областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика – 1150».
Конкурс «Новгородика – 1150» проводится с 2006 года. Основная его цель -популяризация историко-культурного наследия, позиционирование Новгородской земли как всемирного культурно-исторического и  туристского центра.

Отличительной особенностью этого конкурса стало то, что наряду с муниципальными органами управления и учреждениями сферы культуры в конкурсе также активное участие принимали общественные объединения и творческие союзы.

На участие в конкурсе всего было подано 48 заявок: 40 заявок из 19 районов области и 8 -  из города Великого Новгорода. Победителями конкурса стали 27 проектов на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей.

По итогам конкурса приоритет был отдан проектам, ориентированным на популяризацию наследия Новгородской земли (3 проекта), возрождение и развитие традиционной народной культуры (5 проектов), поддержку профессионального искусства (2 проекта), разработку краеведческих проектов (13 проектов), разработку новых туристских проектов (2 проекта), разработку сувенирной продукции (2 проекта).    

Кроме этого в рамках мероприятия пройдет презентация туристских изданий, подготовленных Комитетом культуры, туризма и архивного дела Новгородской области в 2009 году.

Участникам мероприятия будет представлен «Календарь культурных событий Новгородской области», который уже в третий раз издается комитетом культуры, туризма и архивного дела для продвижения потенциала региона в сфере событийного туризма. В календаре представлены основные культурные мероприятия, которые будут проходить на территории области в 2010 году: фестивали и конкурсы, выставки и ярмарки, праздники, спортивные мероприятия, конференции и семинары.

Также состоится презентация  аналитического издания «Традиционные ремесла и сувенирная индустрия Новгородского региона», подготовленного по итогам исследовании рынка сувенирной продукции региона, проведенного комитетом культуры совместно с Новгородским областным Центром подготовки кадров в сфере культуры в ноябре 2008 – марте 2009 года. В сборнике представлен анализ основных проблем рынка сувенирной продукции области, изучен потенциал и перспективы развития сувенирной индустрии региона.

На конкурс «Новгородика – 1150» за четыре года (начиная с 2006 года) было подано 138 заявок на участие, лауреатами стали 79 проектов из всех муниципальных районов области и Великого Новгорода.

За это время Комитетом культуры, туризма и архивного дела Новгородской области были поддержаны проекты, направленные на  сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия Новгородской земли (11 проектов);  возрождение и развитие традиционной народной культуры (15 проектов);  поддержку профессионального искусства (2 проекта);  разработку краеведческих проектов (37 проектов); − разработку новых туристских продуктов (9 проектов);   разработку сувенирной продукции (5 проектов).



 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым