Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Новгородская область: ситуация на рынке труда - «умеренно-напряженная»

15.12.2009
По данным комитета труда и занятости населения Новгородской области на  9 декабря уровень регистрируемой безработицы к численности трудоспособного населения области составил 2, 02 %, что ниже, чем в ряде других регионов Северо-Запада России.
Численность официально зарегистрированных в Новгородской области безработных составила 7906 человек. Это на 54 человека меньше, чем было на 1 декабря 2009 года.  Наиболее высоким уровень регистрируемой безработицы в Новгородской области (6,87%)  остается в Парфинском районе. Самый низкий  (0,78%) зафиксирован в Боровичском районе.

Зарегистрированные в качестве безработных новгородцы ранее были заняты на предприятиях обрабатывающего производства (30,9%), оптовой и розничной торговли (16,8%), в строительном комплексе (7,6%), предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг (6,3%), транспорте и связи (6%), образовании (5,2%).

Рост напряженности на рынке труда области  сдерживается с помощью мер, предусмотренных областными целевыми программами «Содействие занятости населения на 2008-2010 годы», «Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009 году». На основании подписанного соглашения от 25 марта 2009 года и дополнительных соглашений от 21 июля и 9 ноября 2009 года «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Новгородской области», на финансирование мероприятий  Программы из федерального бюджета направлено 104,3 млн. рублей, из областного бюджета-7,6 млн. рублей. На участие в мероприятиях областной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009 году» подали заявки 290 предприятий. С ними заключены договора на организацию общественных и временных работ (численность участников -7692 работников), стажировки (34 участника), опережающего обучения (185 обучающихся). О желании начать собственное дело заявили 490 человек.



 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым