Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
В Архангельской области нуждающимися в улучшении жилищных условий признано 630 ветеранов

17.12.2009
В 2009 году 295 северян-участников войны получили субсидии на приобретение жилья. На эти цели региону было выделено из федерального бюджета 402 млн. рублей. На сегодня 192 ветерана уже улучшили свои жилищные условия.
Размер субсидии рассчитывается исходя из 36 кв. метров площади, умноженных на 28 тыс.750 рублей. Это стоимость одного квадратного метра в 4-м квартале этого года. Таким образом, размер выдаваемой субсидии сегодня составляет 1, 035 млн. рублей. Если в семье двое ветеранов, то размер субсидии удваивается. В связи с последними поручениями президента России Дмитрия Медведева в федеральный закон о ветеранах вносятся изменения, которые позволят в будущем году гораздо большему числу ветеранов Великой Отечественной войны получить жилье. Этот законопроект принят Госдумой РФ в двух чтениях. Но пока он не опубликован и не вступил в силу, можно говорить только о предполагаемых изменениях.

Как сообщает ИА «Двина-Информ», сейчас субсидии на приобретение жилья получили ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Ожидается, что это ограничение будет снято. Тогда жилье смогут получить и те, кто по каким-либо причинам не встал на очередь до 2005 года. Кстати, на 1 декабря 2009 года, по данным администраций муниципальных образований Архангельской области, нуждающимися в улучшении жилищных условий признано 630 ветеранов Великой Отечественной войны. Список с их фамилиями уже направлен в Минздравсоцразвития РФ. С 2005 года в соответствии с новым Жилищным кодексом при постановке на учет на получение социального жилья действует ограничение: человек должен относиться к категории малоимущих. Предполагается, что эта норма в отношении участников и инвалидов Великой Отечественной войны применяться не будет. Ведь пенсии ветеранов войны, как правило, в несколько раз превышают размер прожиточного минимума. Кроме того, предполагается, что в будущем закон предоставит ветеранам право выбора: получать им новую квартиру или равноценную денежную выплату.



 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым