Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Осторожно, газ!

22.12.2009
Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области подготовлены разъяснения по предупреждению аварийных ситуаций при эксплуатации внутридомового газового оборудования, которые направлены для опубликования в средства массовой информации области.
Причинами аварий, связанных с газоснабжением жилых домов, по мнению специалистов, как правило, являются ненадлежащая эксплуатация внутридомового газового оборудования (далее ВДГО) или его неудовлетворительное техническое состояние. Предотвратить аварии в большинстве случаев возможно, если соблюдать все правила безопасности при эксплуатации ВДГО и регулярно проверять его техническое состояние.  

Сегодня собственникам жилых помещений либо исполнителям  коммунальной услуги  газоснабжения - управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, жилищно-строительным кооперативам и иным специализированным кооперативам пунктом 93 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации  от 23 мая 2006 года, вменено в обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность  эксплуатации ВДГО, для чего необходимо заключать договор на техническое обслуживание со специализированной организацией, имеющей аварийно-диспетчерскую службу или предприятием, заключившим договор с аварийно-диспетчерской службой.

Отсутствие договоров на содержание и ремонт газового оборудования создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе ВДГО может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.

По данным ГУ МЧС по Новгородской области,   за 11 месяцев 2009 года  по причине нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств произошло 5 пожаров, погиб 1 человек, ущерб составил 0,54 млн. рублей (в 2008 году по аналогичным причинам произошло 10 пожаров, погибло 2 человека, материальный ущерб составил 0,8 млн. рублей).

В целях предупреждения аварий и несчастных случаев при использовании внутридомового газового оборудования в области по данным, представленным открытым акционерным обществом  «Новгородоблгаз»,  управлением государственной жилищной инспекции Новгородской области  в 2009 году проведено 148 мероприятий по государственному контролю по заключению договоров на техническое обслуживание ВДГО.  В адрес управляющих, обслуживающих организаций, ТСЖ, ЖСК и собственникам индивидуальных жилых домов были направлены предписания на заключение договоров на техническое обслуживание ВДГО. Все предписания  юридическими лицами были исполнены в установленные сроки, 99 граждан уклоняются от заключения договоров. В  настоящее время в управлении государственной жилищной инспекции решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Стоит напомнить, что отсутствие у потенциального потребителя указанного договора является основанием для отказа для заключения договора на поставку газа, а также для приостановления исполнения обязательств по поставке газа в одностороннем порядке со стороны поставщика газа (п. 97 Правил предоставления коммунальных услуг; п. 45 Правил поставки газа  для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением  Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года, № 549).

В настоящее время  открытое акционерное общество  «Новгородоблгаз» продолжает компанию по заключению договоров на техническое обслуживание ВДГО.



 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым